Com a proximidade das festas de fim de ano, a uva, um item indispensável na ceia dos brasileiros, começa a ser colhida nos campos. Mas em alguns vinhedos brasileiros, principalmente das regiões Sul e Sudeste, a época da poda e as condições climáticas influenciaram na diminuição da produção que, de acordo com a Embrapa, deve ser menor em comparação ao ano passado.
A estimativa da Embrapa é que, até o final da safra, devem ser colhidas cerca de 50 a 60 mil caixas por vinhedo. De acordo com o pesquisador da Embrapa na área de uva e vinho, João Dimas, o preço da fruta deve aumentar nos supermercados e feiras.
De acordo com a Embrapa, o viticultor recebe quatro reais por cada quilo de uva. Na safra anterior, o mesmo quilo custava dois reais. Para o consumidor, o produto chega a sete reais e 99 centavos pelo quilo em média.
Reportagem, Marcelo Torres
Fonte: No Ar Notícias
Post. Eloídes Nunes.
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
—————
TopSul Notícias - O Portal Top em Notícias do Sul do Brasil!
Crissiumal - RSCel.: (55) 9.9206-0445
© 2013 - 2020 - Todos os direitos reservados.